PENGARUH MITIGASI AKUNTANSI FORENSIK DAN INTEGRASI TEKNOLOGI BIG DATA TERHADAP DETEKSI KECURANGAN INTERNAL - Claudiastuti, Merlina Anjelita (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh mitigasi akuntansi forensik dan integrasi teknologi big data terhadap deteksi kecurangan internal. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioer. Adapun responden dari penelitian ini ialah 150 auditor. Sampel data dari penelitian ini adalah perusahaan otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pengambilan sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa akuntansi forensik berpengaruh signifikan terhadap kecurangan internal, sedangkan Big Data tidak berpengaruh positif yang signifikan terhadap kecurangan internal Kata kunci: Akuntansi Forensik; Kecurangan Internal; Teknologi Big Data