EKSISTENSI KEPEMILIKAN MANAJERIAL, INSTITUSIONAL, KOMITE AUDIT DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Apriandani, Devi; Lutfi Baradja (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Tujuan dari penelitian untuk melihat Eksistensi Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Corporate Social Responsibility, dan Komite Audit terhadap Nilai Perusahaan. Variabel Independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, Komite Audit dan Corporate Social Responsibility. Sedangkan variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Nilai Perusahaan. Sektor real estate dan property yang tercatat di BEI karena selama pandemic covid-19 sektor ini melemah dan mengalami penurunan yang signifikan karena menurunnya pendapatan yang berasal dari berbagai sumber, namun juga terjadi peningkatan beban keuangan yang ditanggung oleh perusahaan tersebut (Kontan, 2017). Maka dengan adanya hal - hal tersebut, penting bagi peneliti untuk memastikan apakah nilai perusahaan dalam sektor tersebut sudah berjalan dengan baik. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah menggunakan metode purposive sampling. Selain itu, metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel.