ANALISIS PENGARUH THE LOVE OF MONEY, GENDER DAN HEDONISME TERHADAP PERSEPSI ETIS MAHASISWA JURUSAN AKUNTANSI (STUDI KASUS MAHASISWA UNIVERSITAS TRISAKTI DAN MAHASISWA UNIVERSITAS DIPONEGORO) - Raden Roro Miftarizza Luthfitri Yudhanti; Sofie (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Penelitian ini bermaksud guna memvalidasi serta menganalisis dampak Love of Money terhadap kesadaran etis mahasiswa akuntansi Universitas Trisakti dan Universitas Diponergoro, dampak gender terhadap kesadaran etis mahasiswa jurusan akuntansi Universitas Trisakti dan Universitas Diponergoro serta dampak dari hedonisme terhadap kesadaran etis mahasiswa akuntansi Universitas Trisakti dan Universitas Diponergoro. Subjek yang diaplikasikan pada observasi ialah 828 mahasiswa terdiri dari 485 mahasiswa senior jurusan Akuntansi Universitas Trisakti serta 343 mahasiswa senior jurusan Akuntansi Universitas Diponegoro memakai metode inferensial sampling. Metode penelitian memakai metode kuantitatif memakai SPSS 26.0 guna melaksanakan pengolahan data meliputi uji normalitas, uji linearitas, uji multikolinearitas serta uji heteroskedastisitas. Teknik analisis data yang diaplikasikan guna memvalidasi hipotesis ialah analisis regresi sederhana serta analisis regresi berganda. Hasil penelitian membuktikkan bahwasanya Love Of Money memberikan dampak positif signifikan terhadap kesadaran etis mahasiswa akuntansi. Hedonisme kemudian memberikan dampak positif signifikan terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi. Jadi Love of money, gender serta hedonisme memberikan dampak positif signifikan terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi.