FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGUNGKAPAN LAPORAN KEBERLANJUTAN - Kusumaningtyas, Indah Sari; Hermi (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh umur listing terhadap pengungkapan Laporan Keberlanjutan, menganalisis pengaruh Women Director terhadap pengungkapan Laporan Keberlanjutan dan menganalisis pengaruh Tipe Auditor terhadap pengungkapan Laporan Keberlanjutan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif studi kasus, karena penelitian ini digunakan untuk mengetahui pengaruh variable independen umur listing, tipe auditor, dan women director terhadap variable dependen laporan keberlanjutan yang dilakukan dengan pengujian hipotesis. Hasil penelitian yang diperoleh adalah Umur listing (X1) tidak berpengaruh terhadap pengungkapan laporan keberlanjutan, Tipe Auditor (X2) berpengaruh terhadap pengungkapan laporan keberlanjutan dan Women Director (X3) tidak berpengaruh terhadap pengungkapan laporan keberlanjutan Perusahaan Pertambangan di BEI tahun 2018-2020.