PENGARUH PEMASARAN MEDIA SOSIAL TERHADAP KESADARAN MEREK DAN AKUISISI KONSUMEN MEREK MAKANAN CEPAT SAJI PADA GENERASI Y DAN Z DI JAKARTA - Siregar, Muhammad Fahmi Akbar; Kurniawati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari Media Sosial terhadap Kesadaran Merek dan Perolehan Pelangan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 280 responden yang dikumpulkan dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis data yang digunakan untuk pengujian validitas, reliabilitas, dan hypothesis testing menggunakan Software SPSS sedangkan untuk Structural Equation Model (SEM) melalui program Software AMOS. Hasil penelitian ini mennjukan bahwa Media Sosial berpengaruh positif terhadap Kesadaran Merek. Kesadaran Merek berpengaruh positif terhadap Customer Acquisition. Brand Awareness tidak terdapat berpengaruh positif terhadap terhadap Perolehan Pelangan Penelitian selanjutnya disarankan untuk menambah variabel lainnya seperti Niat Pembelian, KestiaanMerek, Kepercayaan Merek, dan Perilaku Pelanggan.