PENGARUH GREEN HUMAN CAPITAL, GREEN STRUCTURAL CAPITAL DAN GREEN RELATIONAL CAPITAL TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Kinanti, Syakira Azraa; Murwaningsari, Etty (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Tujuan dari studi peneliti menguji dan memperoleh pembuktian empiris tentang bagaimana green human capital, green structural capital, serta green relational capital, mempengaruhi kinerja perusahan dimana tercatat oleh BEI tahun 2022. Sampel yang menjadi fokus ialah sektor barang baku, perindustrian, consumer non-cyclicals, consumer cyclicals. Studi ini memanfaatkan informasi sekunder dari laporan tahunan dan keberlanjutan. Lalu, pendekatan ambil sample dimana memakai purposive sampling sementara analisis dilakukan melalui metode regresi linier berganda, pengujian asumsi klasik serta pengujian hipotesis menggunakan (SPSS) versi 22. Temuan yang dihasilkan mengindikasikan green human capital serta green structural capital berpengaruh ke kinerja perusahaan, sementara green relational capital tidak membuahkan dampak terhadap kinerja perusahaan.