PENGARUH PELAPORAN TERINTEGRASI, PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DAN MANAJEMEN RANTAI PASOKAN HIJAU TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Yurizka, Nadia; Murwaningsari, Etty (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Banyak faktor yang mempengaruhi operasi dan kinerja perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris atas dampak pelaporan terintegrasi, pembangunan berkelanjutan dan manajemen rantai pasokan hijau terhadap kinerja perusahaan. Analisis regresi linier berganda dan teknik purposive sampling digunakan pada penelitian ini. Sampel yang digunakan berjumlah 149 perusahaan sektor bahan baku, perindustrian, barang konsumen primer, dan barang konsumen non-primer yang terdaftar di BEI. Data penelitian didapatkan melalui laporan tahunan dan laporan berkelanjutan tahun 2022. Hasil yang didapat menunjukkan bahwa pelaporan terintegrasi dan pembangunan berkelanjutan berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan. Sementara hasil penelitian untuk variabel manajeman rantai pasokan hijau menunjukkan bahwa tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja perusahaan.