PENGARUH MANAJEMEN RANTAI PASOKAN HIJAU, PENGUNGKAPAN LINGKUNGAN DAN STRATEGI HIJAU TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Audhitiawaty, Wiggia; Murwaningsari, Etty (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti empiris pengaruh faktor-faktor mencakup manajemen rantai pasokan hijau, pengungkapan lingkungan dan strategi hijau terhadap kinerja perusahaan. Sampel penelitian adalah perusahaan sektor material dasar, perindustrian, konsumen cyclical dan konsumen non-cyclical yang yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2022. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purpose sampling dan metode analisisnya menggunakan regresi linier, uji asumsi klasik dan uji hipotesis berganda dengan menggunakan Statistical Package for Social Sciences (SPSS) versi 22 program. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen rantai pasokan hijau dan strategi hijau tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan sementara pengungkapan lingkungan berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan.