PENGARUH KETIDAKPASTIAN LINGKUNGAN, GREEN HUMAN CAPITAL, DAN KEPEMIMPINAN LINGKUNGAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Fabiola Gani, Lielani; Etty Murwaningsari (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ketidakpastian lingkungan, green human capital dan kepemimpinan lingkungan terhadap kinerja perusahaan. Penelitian ini dilakukan melibatkan 162 perusahaan sektor barang baku, perindustrian, konsumen non cyclicals dan konsumen cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode waktu 2022. Data dikumpulkan dengan teknik purposive sampling dan dianalisis dengan menggunakan software spss dengan analisis regresi berganda, deskriptif, uji asumsi klasik dan hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ketidakpastian lingkungan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan. Green Human Capital tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Kepemimpinan lingkungan tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Ukuran perusahaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan, sedangkan growth tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja perusahaan.