ANTESEDEN VALUE EQUITY, BRAND EQUITY, RELATIONSHIP EQUITY, DAN ATTITUDINAL LOYALTY TERHADAP BEHAVIORAL LOYALTY - Al Wafa, Radinne Fakhri; Ina Oktaviana Matusin (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana Value Equity, Brand Equity, Relationship Equity, dan Attitudinal Loyalty berdampak pada Behavioral Loyalty. Karena data dikumpulkan hanya dalam jangka waktu dan periode tertentu, penelitian ini menggunakan data cross-sectional. 126 responden dalam penelitian ini adalah pengguna aplikasi mobile food delivery (ShopeeFood, GoFood, dan GrabFood) yang telah berbelanja setidaknya sekali dalam enam bulan terakhir. Karakteristik responden meliputi jenis kelamin, usia, pendidikan terakhir, pekerjaan, dan pendapatan per bulan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang diperoleh melalui kuesioner online yang dapat diakses melalui formulir Google Forms. Metode penarikan sampel non-probabilitas digunakan bersama dengan metode purposive sampling. Metode analisis data yang menggunakan Structural Equation Model (SEM), yang dikombinasikan dengan program komputer SPSS 22 dan AMOS 22. Penelitian ini menggunakan skala likert, dengan skor dari 1 hingga 5 untuk menunjukkan jawaban dari "sangat tidak setuju" hingga "sangat setuju". Penelitian ini menyimpulkan bahwa variabel Value Equity, Brand Equity, dan Relationship Equity berpengaruh positif terhadap Attitudinal Loyalty dan Behavioral Loyalty.