PENGARUH SUSTAINABILITY REPORT DISCLOSURE, PROFITABILITAS, DAN PENGHINDARAN PAJAK TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - TFirmansyah, Adisti Tristania; Sri Lastanti, Hexana (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh sustainability report disclosure, profitabilitas, dan penghindaran pajak terhadap nilai perusahaan dengan good corporate governance sebagai variabel moderasi. Populasi penelitian ini terdiri dari seluruh perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2018-2021. Sampel pada penelitian ini mencakup total 96 perusahaan. Setelah menyelesaikan langkah pengolahan data dengan menggunakan berbagai teknik analisis. Analisis ini telah menunjukkan bahwa variabel independen yaitu sustainability report disclosure dan profitabilitas memberikan pengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Akan tetapi penghindaran pajak tidak memberikan pengaruh terhadap nilai perusahaan.