ANTESEDEN BRAND LOYALTY MENINGKAT PADA TOKO RITEL FASHION - Elvira Pratiwi; Sri Vandayuli Riorini (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengatahui pengaruh store attribute seperti (merchandise communication with staff-store atmosphere dan transaction convenient) terhadap costumer experience brand love, dan brand loyalty. Penelitian ini menggunakan data cross sectional. Metode penentuan sampel melalui teknik non-probability sampling dan purposive sampling berjumlah 250 responden. Data didapatkan dari kuesioner dan dianalisa menggunakan uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis SEM (Structural Equation Model). Temuan penelitian mengindikasikan adanya pengaruh store attributepada costumer experience, adanya pengaruh costumer experience pada brand love dan brand loyalty. Serta adanya pengaruh brand love pada brand loyalty. Temuan penelitian ini diharapkan bisa dijadikan acuan dalam rangka peningkatan atribut toko yang baik, untuk menciptakan pengalaman pelanggan yang positif yang dapat membangun kecintaan terhadap merek dan loyalitas merek pelanggan bagi manajer pemasaran toko ritel fashion agar dapat mempertimbangkan beberapa faktor diatas.