DAMPAK BRAND HERITAGE TERHADAP LOYALTY DAN TRUST DAN MENGAPA TRUST MENURUINKAN PURCHASE INTENSION BISNIS KOPI DI JAKATA - Wicaksono, Satya Aji; Kurniawati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Heritage terhadap Brand Trust dan Brand Loyalty serta dampaknya terhadap Purchase Intension pada Bisnis Coffee Shop di Jakarta. Teknik   pengumpulan data yang digunakan adalah sampel. Untuk metode pengambilan sampel yang dipakai untuk penenlitian ini yaitu non-probability sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling SPSS versi 25. Sebelumnya instrumen telah diuji dengan menggunakan uji validitas dan reliabilitas yang dimana seluruh item pernyataan valid dan reliabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Heritage berpengaruh positif terhadap Purchase Intension,Brand Heritage berpengaruh positif terhadap Brand Trust, Brand Heritage berpengaruh positf terhadap Brand Loyalty,  Brand Trust berpengaruh Negatif terhadap Purchase Intension, Brand Loyalty berpengaruh positif terhadap Purchase Intension. Implikasi manajerial dalam penelitian, Pemilik Bisnis kopi harus menyediakan informasi yang jelas, tidak mengecewakan calon pelanggan ataupun pelanggan tetap, menyediakan tempat yang nyaman agar pelanggan rela berlama lama di kedai kopi, membuat pelanggan tidak beralih ke Brand kopi lain dengan terus berinovasi dengan menu yang pemilik kedai kopi miliki.Untuk Penelitian ini telah menggunakan kuesioner sebagai alat pengambilan data, yang di berikan secara online kepada 130 responden. Kemudian analisis data dilakukan dibantu alat olah data dengan metode Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan aplikasi SPSS dan software AMOS 20.