GREEN PATENT MENINGKATKAN FINANCIAL PERFORMANCE PADA PERUSAHAAN SEKTOR BASIC MATERIAL - Fahiratunnisa, Salma; Deni Darmawati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh Sustainable Supply Chain Management dan Proactive Green Technology Innovation terhadap Financial Performance. Sumber data penelitian adalah data sekunder yang diambil dari laporan tahunan dan laporan keberlanjutan perusahaan sektor basic material yang terdaftar di BEI. Total data sampel yang diolah untuk penelitian ini adalah 95 data. Hasil dari penelitian ini, hanya green patent total yang berasal dari variabel proactive green technology innovation yang berpengaruh positif terhadap financial performance.