PROFITABILITAS MENINGKATKAN NILAI PERUSAHAAN LEBIH TINGGI DIBANDINGKAN LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Yoga Harris Putra Kristiono; Marieta Ariani (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Menganalisis pengaruh struktur modal, profitabilitas, likuiditas, solvabilitas, dan solvabilitas terhadap nilai perusahaan telekomunikasi menjadi tujuan penelitian ini. Dengan menggunakan purposive sampling sebagai metode pengumpulan data, informasi dikumpulkan dari 19 penyedia telekomunikasi. Analisis regresi linier berganda digunakan dalam penelitian ini sebagai uji hipotesis. Sebagai konsekuensi dari pengujian hipotesis yang dilakukan dalam penelitian ini, nilai perusahaan dipengaruhi secara positif oleh profitabilitas; tidak terkena dampak negatif dari likuiditas; hal ini dipengaruhi secara positif oleh solvabilitas; dan tidak terkena dampak negatif dari struktur modal. Berdasarkan penelitian ini, manajer harus memahami bahwa pengelolaan struktur modal, likuiditas, solvabilitas, dan rasio profitabilitas harus dilakukan untuk memaksimalkan nilai saham. Banyak kelompok yang akan mendapatkan keuntungan dari nilai perusahaan yang tinggi.