MENINGKATKAN CUSTOMER LOYALTY PADA JASA SALON MOBIL YANG DIPENGARUHI OLEH SERVICE QUALITY, CUSTOMER SATISFACTION DAN TRUST - Andikatama, Bima Febriano; Willy Arafah (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh customer loyalty pada customer Salon Mobil. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Data dikumpulkan dari 180 responden yang menggunakan jasa atau produk salon mobil dengan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana dengan software SPSS versi 27. Dari hasil pengujian hipotesis, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif service quality, customer satisfaction, trust terhadap customer loyalty oleh karena itu customer salon mobil cukup merasakan adanya service quality dan customer satisfaction. Namun, trust yang dirasakan cukup tinggi sehingga customer loyalty sudah terjaga. Dari penelitian ini diharapkan perusahaan dapat memperhatikan masalah yang terjadi pada konsumen dalam perusahaan agar dapat memenuhi customer loyalty.