PERAN ATTITUDE SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PENGARUH DIGITAL MARKETING TERHADAP PURCHASE INTENTION - Deswita, Sarah; Rr. Dyah Astarini (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis peran attitude sebagai variabel mediasi pengaruh digital marketing terhadap purchase intention. Sampel yang didapatkan berjumlah 250 responden dengan dua metode yaitu penyebaran kuesioner secara offline 30 responden dan google form 220 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling dengan syarat perorangan yang pernah membeli dan menggunakan produk kosmetik lokal dalam kurun waktu 6 bulan terakhir. Analisis data dilakukan dengan cara Structural Equation Model (SEM) dibantu oleh program AMOS. Hasil pada yang didapat dalam analisis pada penelitian ini yaitu variabel attitude tidak berperan sebagai variabel mediasi pengaruh digital marketing terhadap purchase intention.