EFEKTIVITAS PEMUNGUTAN PAJAK REKLAME DAN KONTRIBUSINYA TERHADAP PENERIMAAN PAJAK DAERAH DI KABUPATEN FLORES TIMUR - Tukan, Mario Getzemani Anu; Agustina Suparyati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Efektivitas pemungutan pajak reklame dan kontribusinya terhadap penerimaan pajak daerah di kabupaten Flores Timur.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat efektivitas dan kontribusi dari pajak reklame terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Flores Timur. Penelitian ini dilakukan di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Flores Timur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif. Dalam penelitian ini diperoleh dari Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Flores Timur. Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan analisis rasio efektivitas penerimaan pajak reklame di Kabupaten Flores Timur tahun 2017-2021 berfluktuatif dengan kriteria tidak efektif karena realisasi tidak mencapai target yang ditetapkan dan kontribusi pajak reklame terhadap Pendapatan Asli Daerah di Kabupaten Flores Timur tahun 2017-2021 berfluktuatif dengan kategori kurang. Hal ini di karenakan sumber penerimaan Pajak reklame kurang dan juga disebabkan oleh kurangnya pengetahuan wajib pajak tentang dasar-dasar pengenaan pajak dalam membayar pajak.