FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGUNGKAPAN EMISI KARBON - Mawarti, Diara Amelia; Murwaningsari, Etty (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Tujuan dari penelitian adalah mengetahui apakah ada pengaruh antara Green Structural Capital, Green Human Capital, Green Relational Capital, Corporate Governance dan Pengungkapan Emisi Karbon. Ada beberapa pelaku bisnis yang berkonsentrasi hanya pada profit yang didapatkan, tetapi tak memperdulikan akibat yang disebabkan oleh bisnis terhadap lingkungan. Isu mengenai lingkungan dapat mempengaruhi kepercayaan investor dan berkontribusi pada keberlanjutan perusahaan. Penggunaan regresi data panel dan purposive sampling memberikan hasil yaitu 182 perusahaan selama tahun 2021-2022. Hasil yang diperoleh dari pengujian ini menyatakan bahwa tidak ada pengaruh antara Green Structural Capital, Green Human Capital dan Corporate Governance pada Pengungkapan Emisi Karbon. Sedangkan Pengungkapan Emisi Karbon dapat dipengaruhi oleh Green Relational Capital.