PENGARUH SOCIAL VALUE, ENTERTAINMENT VALUE, FUNCTIONAL VALUE TERHADAP LIKELIHOOD TO SHARE PADA KONTEN VIDEO MARKETING - Rifqi Ramadhan; Sri Vandayuli (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Teknologi informasi mengubah masyarakat. Media sosial adalah bagian penting dari pemasaran. Penerimaan konten pemasaran yang dapat dicapai serta seberapa menarik untuk dibagikan menentukan efektivitas pemasaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana nilai hiburan, nilai sosial, dan nilai fungsional mempengaruhi kemungkinan berbagi konten pemasaran. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Sampling target digunakan untuk mengambil sampel dari 121 responden. menggunakan SPSS 23, data dari survei yang disebarkan melalui media sosial dianalisis. Hasilnya menunjukkan bahwa nilai hiburan tidak mempengaruhi kemungkinan untuk berbagi; nilai sosial dan nilai fungsional malah mempengaruhi kemungkinan untuk berbagi.