ANTECEDENTS OF BRAND LOYALTY : USE OF E-COMMERCE APPLICATIONS ON INDONESIA - Yudiatama, Riski; Fatik Rahayu; Robert Kristaung (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh dari brand co- creation, perceived quality, dan brand loyalty. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner secara online ke konsumen yang pernah menggunakan dan mengunjungi aplikasi e-commerce dalam sebulan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah sekitar 200 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan software AMOS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand co-creation berpengaruh positif terhadap perceived quality, brand co-creation berpengaruh positif terhadap brand loyalty, dan Perceived quality tidak berpengaruh positif terhadap brand loyalty.