PENGARUH REPUTASI KAP TERHADAP OPINI AUDIT GOING CONCERN PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BEI SEKTOR INFRASTRUKTUR 2020 - 2022 - Muhammad, Fadil; Haq, Aqamal (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Fungsi penelitian mendapatkan bukti empiris tentang bagaimana variabel-variabel seperti waktu audit, reputasi KAP, dan ukuran perusahaan berdampak pada pendapat auditor yang bermasalah. Sektor infrastruktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2020 sampai 2022 adalah subjek penelitian. Purpose sampling adalah metode pengambilan sampel yang digunakan, dan metode analisisnya adalah regresi logistik. Semua ini dilakukan dengan menggunakan Statistical Package for Social Sciences (SPSS) versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Opini Audit Going Concern tidak dipengaruhi oleh Audit Tenure dan Ukuran Perusahaan; namun, Reputasi KAP mempengaruhi Opini Audit Going Concern.