PENGARUH PROFITABILITAS, PENDIDIKAN DIREKSI, DAN CORPORATE POSTURE TERHADAP PENGUNGKAPAN KINERJA KEBERLANJUTAN PERUSAHAAN - Dyah Retno Ari Millenia; Tyas Pambudi Raharjo (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti empiris tentang pengaruh Profitabilitas, Pendidikan Direksi, dan Corporate Posture terhadap Pengungkapan Kinerja Keberlanjutan. Penelitian menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keberlanjutan, laporan tahunan, dan laporan keuangan perusahaan sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2019 – 2022. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Uji yang dilakukan dalam penelitian ini adalah uji regresi linier berganda yang diolah menggunakan SPSS 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pendidikan Direksi berpengaruh positif terhadap Pengungkapan Kinerja Keberlanjutan. Sedangkan Profitabilitas dan Corporate Posture tidak berpengaruh terhadap Pengungkapan Kinerja Keberlanjutan.