PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY YANG MENINGKATKAN NILAI PERUSAHAAN DENGAN MODERASI UMUR DAN UKURAN PERUSAHAAN - Anggith Asvantyas Kinanthi P.; Henny, Deliza (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan berdampak pada nilai perusahaan berdasarkan umur dan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi. Sebanyak 88 perusahaan dengan indeks saham LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2020 hingga 2023 diambil sebagai sampel purposive. Teknik analisis data dilakukan dengan metode analisis regresi moderasi dengan menggunakan program WindowsSPSS statistic 28.0. Penelitian ini menemukan bahwa penerapan Corporate Social Responsibility memiliki dampak yang signifikan pada nilai perusahaan. Hasil penelitian menggunakan uji interaksi Moderated Regression Analysis (MRA) menunjukkan bahwa umur perusahaan dapat memoderasi pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen, serta hal yang sama terjadi pada ukuran perusahaan.