PENGARUH STRUKTUR MODAL, KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, DAN INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE - Alibasyah, Azriel Faris; Arif, Abubakar (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Menemukan variabel yang paling berpengaruh pada harga saham merupakan tujuan utama penelitian ini. Dalam penelitian ini, kami melihat hubungan antara nilai bisnis dan variabel seperti modal intelektual, struktur modal, kepemilikan manajerial, dan kepemilikan institusional. Strategi analisis yang digunakan dalam pekerjaan ini adalah analisis regresi data panel yang memanfaatkan teknik purposive sampling. 192 bisnis properti dan real estat yang terdaftar di BEI pada tahun 2020, 2021, dan 2022 semuanya menjadi bagian dari penelitian ini. Berbagai bisnis menyusun laporan tahunan dan akun keuangan. Penelitian ini menemukan bahwa struktur yang lebih efisien modal terkait dengan nilai bisnis yang lebih tinggi. Tampaknya karakteristik seperti modal intelektual, kepemilikan institusional, dan kepemilikan manajemen tidak berdampak signifikan terhadap nilai perusahaan.