PENGARUH SALES GROWTH, TAX AVOIDANCE DAN INTELLECTUAL CAPITAL PADA SEKTOR PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2019 -2023 - Nazla Aliva Faridah; Hermie (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Nilai Perusahaan merupakan point utama yang perlu diperhatikan karena akan menjadi point penting bagi pihak lain yaitu investor dalam menilai suatu perusahaan untuk tujuan berinvestasi. Dalam penelitian ini melakukan pengujian atas pengaruh sales growth, tax avoidance, dan intellectual capital terhadap nilai perusahaan di sektor property dan real estate yang terdaftar di BEI 2019 - 2023. Perkembangan perusahaan di sektor property dan real estate saat ini berkembang dengan pesat, yang mengakibatkan banyak investor ingin melakukan investasi. Sehingga perlu diketahui faktor yang mempengaruhi penilaian untuk suatu perusahaan. Penelitian ini menggunakan 18 sampel perusahaan. Penelitian kuantitatif dengan teknik purposive sampling digunakan. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari annual report. Data ini digunakan untuk analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan sales growth berpengaruh secara positif terhadap nilai perusahaan. Tax avoidance tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Intellectual capital berpengaruh secara positif terhadap nilai perusahaan.