PENINGKATAN FAKTOR STICKINESS INFLUENCER TERHADAP WELL-BEING KONSUMEN DI MEDIA SOSIAL - Aji Mohammad Fadrian Nur; Husna Leila Yusran (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakter influencer dan Stickiness terhadap Hedonic Well-Being dan Eudaimonic Well-Being di media sosial. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah melihat konten influencer di media sosial. Jumlah data yang diambil pada penelitian ini terdapat 280 sampel yang pernah melihat konten influencer di media sosial dalam 6 bulan terakhir. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Physical Attractiveness, Trustworthiness, Expertise, dan Stickiness. Variabel dependennya adalah Hedonic Well-Being dan Eudaimonic Well-Being. Dari hasil penelitian ini, terdapat pengaruh positif dari Physical Attractiveness terhadap Stickiness, Trustworthiness terhadap Stickiness, Expertise terhadap Stickiness, Stickiness terhadap Hedonic Well-Being, dan Stickiness terhadap Eudaimonic Well-Being.