FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SUSTAINABLE COMPETITIVE ADVANTAGE PADA KARYAWAN PERUSAHAAN PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI DI JAKARTA SELATAN - Nursifa, Putri; Wiwik Robiatul Adawiyah (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak Electronic Human Resource Management, Strategic Human Resource Management, Knowledge Management, dan Organizational Agility terhadap Sustainable Competitive Advantage di kalangan karyawan perusahaan telekomunikasi di Jakarta. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui kuesioner dan analisis korelasional untuk menguji hipotesis. Data yang digunakan adalah data Cross Sectional dari karyawan perusahaan telekomunikasi di Jakarta Selatan. Teknik sampling yang diterapkan adalah non-probability sampling dengan metode purposive sampling, melibatkan 308 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Electronic Human Resource Management, Strategic Human Resource Management, Knowledge Management, dan Organizational Agility memiliki pengaruh terhadap Sustainable Competitive Advantage. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi perusahaan untuk meningkatkan aspek-aspek tersebut di masa depan.