PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA NILAI PERUSAHAAN DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Aprilia, Fanni; Budi Yanti, Harti (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai bagaimana tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dan tata kelola perusahaan yang baik (GCG) mempengaruhi nilai perusahaan, dengan menggunakan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi. Dua variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah CSR dan GCG. Nilai perusahaan yang diukur dengan menggunakan Tobin's q merupakan variabel dependen, sedangkan ukuran perusahaan digunakan sebagai variabel moderasi. Dengan menggunakan teknik purposive selection, sampel penelitian ini terdiri dari 54 perusahaan barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2021 hingga 2023. Data tersebut dievaluasi dengan menggunakan teknik regresi Berganda. Temuan penelitian menunjukkan bahwa CSR dan GCG memiliki dampak positif terhadap ukuran dan nilai perusahaan.