IMPLEMENTASI ETIKA BISNIS SYARIAH PADA E-COMMERCE DI INDONESIA - Dawimatus Sholihah; Jannah, Wildatul (I'THISOM : Jurnal Ekonomi Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan implementasi etika bisnis syariah pada E – commerce di Indonesia. Jenis penelitian ini adalah yuridis – normativ atau penelitian hukum normative. Sifat penelitian ini adalah kualitatif – deskriptif. Adapun hasil penelitian ini menujukkan bahwa implementasi kepribadian spritual, implementasi berprilaku adil, implementasi jujur dan terpercaya belum mengimplementasikan etika bisnis syariah pada E – commerce. sementara implementasi berperilaku baik dan simpatik, implementasi melayani dan rendah hati, implementasi menepati janji dan tidak curang sebagian besar penjual sudah mengimplementasikan etika bisnis syariah dalam setiap transaksi di E – commerce. Bersasarkan uraian di atas dapat disimpulkan bahwa implementasi etika bisnis syariah belum diterapkan secara maksimal pada E – commerce di Indonesia.