ANALISIS TINGKAT KESEHATAN PADA ASPEK JATI DIRI KOPERASI PADA KOPERASI SYARIAH HIDAYATUSSUNAH MASJID JAMI MUNGSOLKANAS CHIAMPELAS-BANDUNG - Eva Nurkhalifah; Nanang Sobarna (I'THISOM : Jurnal Ekonomi Syariah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan Koperasi Syariah Hidayatussunnah Masjid Jami Munsolkanas Chimapelas-Bandung. Untuk menganalisis tingkat kesehatan pada tahun 2021 yang mengacu pada peraturan deputi bidang pengawasan kementerian koperasi dan UKM No.07/Per/Dep.6/IV/2016 yang meliputi aspek jati diri dengan perhitunganya menggunakan dua rasio yaitu rasio partisipasi bruto dan rasio partisipasi ekonomi anggota. Yang dimana menghasilkan perhitungan dari hasil penelitian yang telah dilakukan pada koperasi  Syariah Hidayatussunnah Masjid Jami Munsolkanas Chimapelas-Bandung. Bahwa koperasi ini termasuk kedalam kategori koperasi yang memiliki kriteria yang rendah dalam pelayanan anggotanya serta memberikan cukup manfaat terhadap anggotanya.