DAMPAK COVID 19 TERHADAP PEREKONOMIAN DI DESA SEMAMBUNG KECAMATAN JATIBANTENG KABUPATEN SITUBONDO - M. Ilham Zainullah (I'THISOM : Jurnal Ekonomi Syariah, 2023)
Perekonomian di tahun 2020 yang mana kita ketahui dengan keadaan COVID 19 sekarang banyak dari mereka yang keadaan ekonominya anjlok sehingga mereka kekurangan SDM seperti sayuran,pasar di tutup dan banyak toko yang di suruh tutup dan mengakibat kan mereka kekurang SDM dan juga pendapatan mereka itu yang mereka rasakan di kalangan pedesaan atau lebih tepatnya di desa semambung,jatibanteng situbondo Kerugian yang paling mudah dihitung adalah kerugian agregat secara nasional. Namun karena bersifat makro, maka perhitungan ini hanya digunakan oleh pelaku ekonomi skala besar. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dampak covid 19 terhadap perekonomian di Desa Semambung Kecamatan Jatibanteng Kabupaten Situbondo.