ANALISIS KEPUASAN PASIEN PADA PELAYANAN KLINIK PRATAMA SIDO WARAS - Sri Lestari, Budi; Iva Dwi Juliana; Nur Aini Apri Nastiti; Muhammad Rizki Rizaldi; Joko Tri Nugraha (Journal of Governance and Public Administration, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan kesehatan pada Klinik Pratama Sido Waras. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis statistik deskriptif. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner kepada para responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan, Klinik Pratama Sido Waras mendapatkan tanggapan yang positif dari para responden. Kesopanan dan keramahan petugas dalam memberikan pelayanan mendapatkan nilai kepuasan yang paling tinggi. Klinik Pratama Sido Waras dapat dikatakan memberikan pelayanan yang berkualitas dan memuaskan bagi para pasiennya. Penelitian ini penting karena menunjukkan bahwa Klinik Pratama Sido Waras memberikan pelayanan yang berkualitas dan memuaskan bagi para pasiennya. Hal ini dapat menjadi acuan bagi klinik lain untuk meningkatkan kualitas pelayanannya. Keywords: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pasien, Pelayanan Kesehatan