MINAT BERKARYA DI BIDANG START-UP: PERSEPSI DAN MOTIVASI PADA MAHASISWA - Fadhillah, Annisa; Filmanda, Betha Carissa; Nadifa, Masna An; Dharuqhutni, Rafi Amarullah Ad; Maulana, Wildan; Nugraha, Joko Tri (Journal of Governance and Public Administration, 2024)
Teknologi informasi telah berkembang dengan sangat cepat dan memengaruhi setiap aspek kehidupan kita. Sejak munculnya internet, kemajuan ini telah menghasilkan banyak hal baru yang mengubah cara kita berkomunikasi, bekerja, dan menjalani kehidupan sehari-hari. Perkembangan ini mendorong pertumbuhan perusahaan berbasis teknologi yang juga dikenal sebagai start-up. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis persepsi dan motivasi pada minat berkarya di bidang start-up pada mahasiswa S1 Ilmu Administrasi Negara Universitas Tidar tahun Angkatan 2023 dengan jumlah sampel yaitu sebanyak 128 responden. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden yang telah ditentukan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya persepsi dan motivasi mahasiswa pada minat berkarya di bidang start-up.