Arsip Surat Masuk dan Keluar TK Pedawa Singaraja Berbasis Website Dengan Framework CakePHP - Gede Rai Sutama; Putu Aditya Pratama (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Pengarsipan salah satu hal terpenting yang harus dilakukan setiap instansi maupun perusahaan untuk mencegah dokumen maupun data penting terjadi kehilangan, terutama surat harus bisa dilakukan arsip agar dapat mengetahui kapan surat itu masuk pada suatu perusahaan dan kapan surat itu keluar setelah mendapat persetujuan dari atasan terkait. Seperti pada TK Pedawa seringnya terjadi kehilangan bahkan terlupa saat adanya surat masuk dan keluar, mengakibatkan terjadinya salah paham atau miskomunikasi antar instansi terkait yang mengirim surat dan yang akan mengeluarkan surat, oleh karena itu diperlukan sistem arsip surat berbasis website yang akan membantu pekerjaan saat ada surat yang masuk dan keluar. Website yang dibuat menggunakan framework CakePHP dengan interface yang mudah digunakan oleh user atau administrasi TK Pedawa saat ada surat masuk dan keluar. Dengan adanya sistem arsip surat masuk dan Keluar TK Pedawa Berbasis Website dengan Framework CakePHP, diharapkan terjadinya kehilangan atau terlupanya surat masuk dan keluar tidak akan terjadi kembali.