Strategi Electronic Word Of Mouth Sebagai Teknik Pemasaran Bolu Susu Lembang - Yudi Kristanto; Ririn Uke Saraswati; Satim Hamid (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi electronic Word of Mouth sebagai tenik memasarkan bolu susu lembang. Penelitian ini di lakukan di Pabrik Bolu Susu Lembang yang juga merupakan pabrik tahu susu dan setiap kulienr yang etrbuat dari bahan dasar susu sapi. Analisis data menggunakan analisa kualitatif melalui triangulasi yang terdiri dari wawancara mendalam terhadap owner sekaligus manajer operasional pabrik bolu susu lembang, observasi partisipatif dimana peneliti juga bertindak sebagai pembeli, serta documentasi yang mendukung data-data penelitian yang diperoleh melalui wawancara mendalam dan observasi partisipatif. Hasil penelitian menemukan bahwa strategi pemasaran electronic Word of Mouth sangat efektif sebagai salah satu strategi dalam memasarkan produk karena melihat kondisi zaman sekarang dengan merebaknya media komunikasi dan informasi maka pemasaran lebih efektif dan efisien dengan menggunakan elektronik Word of Mouth