Pengaruh Peran Kepemimpinan Berbasis Dukungan dan Motivasi Kerja dalam Meningkatkan Kesejahteraan Karyawan Kantor Kelurahan Leuwigajah - Aulia Agustina; Gunawan Gunawan (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Tujuan dari studi ini adalah untuk melihat bagaimana kepemimpinan peran di Kantor Daerah Leuwigajah berdasarkan motivasi dan dukungan pekerjaan mempengaruhi kesejahteraan karyawan. Sebuah kuesioner digunakan sebagai alat pengumpulan data dalam penelitian kuantitatif ini. Karyawan Kantor Kelurahan Leuwigajah yang dipilih secara acak termasuk dalam sampel penelitian ini. Data tersebut Menggunakan teknik regresi linear ganda untuk analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran kepemimpinan berbasis dukungan memengaruhi kesejahteraan karyawan secara signifikan, seperti yang ditunjukkan oleh motivasi kerja dan peran kepemimpinan berbasis dukungan. Selain itu, terdapat hubungan antara peran kepemimpinan berbasis dukungan dan motivasi kerja dalam mempengaruhi kesejahteraan karyawan. Studi ini menunjukkan bahwa manajemen Kantor Kelurahan Leuwigajah harus mempertimbangkan peran kepemimpinan yang mendorong dan mendukung karyawan untuk meningkatkan kesehatan mereka. Oleh karena itu, dapat diciptakan lingkungan kerja yang sehat, produktif, dan memuaskan. Pada akhirnya, kinerja dan keinginan keseluruhan organisasi akan mendapat manfaat dari ini.