Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Pada Praktek Bidan Mandiri Wiwi Pujianti Menggunakan Software Akuntansi Accurate 5.0 - Murniyati Murniyati; Wisti Dwi Septiani; Indah Puspitorini; Diana Novita (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Dalam dunia bisnis, pencatatan keuangan yang akurat dan teratur sangat penting. Hal ini dikarenakan data keuangan yang tepat dan terpercaya dapat memberikan informasi yang berguna untuk pengambilan keputusan bisnis yang tepat. Maka, untuk memudahkan proses pencatatan keuangan tersebut, banyak bisnis yang menggunakan software akuntansi berupa Accurate 5.0. Perusahaan membutuhkan sebuah sistem informasi akuntansi yang dapat menunjang aktivitas bisnisnya. Penerapan sistem informasi akuntansi sangat di perlukan dalam pengolahan transaksi keuangan perusahaan untuk mendapatkan informasi yang tepat dan cepat. Pengolahan data keuangan yang masih menggunakan pencatatan sederhana mulai dari mengumpulkan bukti transaksi, membuat jurnal sampai dengan laporan keuangan menyebabkan pengolahan transaksi keuangan mengalami banyak hambatan, yang menyebabkan proses pengambilan keputusan seringkali terlambat. Metode pengumpulan data yang digunakan antara lain metode wawancara, metode observasi, dan metode studi pustaka. Penerapan sistem informasi akuntansi menggunakan Software akuntansi Accurate 5.0 menjadi solusi untuk mengatasi masalah dalam menyusun laporan keuangan perusahaan. Dan menghasilkan informasi secara tepat, cepat, dan akurat.