Perancangan Sistem Penunjang Keputusan Untuk Meningkatkan Minat Masyarakat Terhadap SDA - Asrul Asrul (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Sumber daya alam yang ada dimanfaatkan sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyat dengan tetap memperhatikan kelestarian fungsi lingkungan hidupnya. Sumberdaya alam memiliki peran ganda, yaitu sebagai modal pertumbuhan ekonomi dan penopang sistem kehidupan .Namun, dalam menentukan produk unggulan tidaklah mudah dilakukan. Untuk membantu para pengambil keputusan dalam menentukan kebijakan yang tepat, efisien, dan efektif diperlukan suatu model pengambilan keputusan yang dikenal dengan Sistem Pendukung Keputusan (SPK). Penelitian ini bertujuan untuk Merancang system penunjang keputusan untuk menentukan minat masyarakat terhadap sumber daya alam yang ada di manggarai timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Simple Additive Weighting (SAW). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sistem penunjang keputusan untuk menentukan minat masyarakat terhadap sumber daya alam yang ada di manggarai timur berdasarkan hasil kuesioner diperoleh hasil dengan presentasi 90,82% masuk pada kategori layak.