Rancang Bangun Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web Dengan Menggunakan Metode Agile Pada SDN 056001 Karang Rejo - Muhammad Prayoga Indra Surya; Heri Kurniawan (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Perkembangan teknologi di era modern telah mendorong peningkatan penggunaan sumber daya manusia dalam berbagai sistem, termasuk di bidang pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi sekolah berbasis web di SDN 056001 Karang Rejo. Dalam penelitian ini, metode Agile digunakan untuk mempercepat dan meningkatkan efisiensi dalam penyampaian informasi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website sekolah yang menyediakan berbagai informasi penting, seperti data guru, data siswa, absensi, jadwal pelajaran, dan nilai siswa. Berdasarkan hasil pengujian, sistem yang dirancang telah berhasil memenuhi kebutuhan dan berjalan sesuai dengan yang diharapkan.