Rancang Bangun Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Berbasis Website: (Studi Kasus SMP Amal Luhur Medan) - Muhammad Mariansyah Pratama; Fahmi Izhari; Ahmad Akbar (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi penerimaan peserta didik baru berbasis website pada SMP Amal Luhur Medan. Sistem ini dirancang untuk mempermudah proses pendaftaran, seleksi, dan pengumuman hasil penerimaan peserta didik baru. Metode penelitian yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi yang dibangun dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses penerimaan peserta didik baru. Sistem ini juga memberikan kemudahan akses bagi calon peserta didik dan orang tua dalam melakukan pendaftaran secara online. Dengan demikian, diharapkan sistem ini dapat menjadi solusi yang efektif dalam mengatasi permasalahan yang sering terjadi pada proses penerimaan peserta didik baru di SMP Amal Luhur Medan.