SISTEM MAINTENANCE WORM HIGH PRESSURED SCREW PADA “MUAR BAN LEE” MODEL : EK -300 - K PALM KERNEL EXTRACTOR MACHINE - Saut Manjadi Purba, Berkat; Attuttaqwa, Gufron Zaidan; Jaya Saputra, Andhyka; Romadhoni, Wafiudin; Alexander Romeo Napitulu, Yohanes; Devis Arifin, Chistoforus; Paundra, Fajar (Perwira Journal of Science & Engineering, 2023)
Palm Kernel Extractor Machine adalah suatu alat yang dirancang untuk memproduksi minyak dari inti sawit hasil ekstraksi . Tujuan dari penelitian ini adalah dari penelitian ini adalah menganalisa sistem  pada “muar ban lee” model : ek -300 - k palm kernel extractor machine . Metode yang digunakan dalam pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian, perawatan Palm Kernel Extractor Machine dilakukan secara berkala melalui preventive maintenance dengan jenis tambahan perawatan yaitu Periodic Maintenace, Shutdown Maintenance, dan Breakdown Maintenace.untuk memastikan alat dapat bekerja dengan baik terutama pada bagian Worm High Pressured Screw  pada mesin. Hal ini dibuktikan dengan adanya sampling oil dan filter cut tidak adanya partikel yang berbahaya.