A Perawatan Pada Mesin TBA/19 Tetra Brik ASEPTIC 010V di PT. QWERTY: Mempelajari Perawatan Mesin TBA/19 Tetra Brik ASEPTIC 010V - Hidayat, Roni; Loveriando, Kevin Vilhan; Ahmad, Arsi Maulana; Setiawan, Sigit; Saka, Muhammad Kinarya; Rivaldo, Rivaldo; Paundra, Fajar (Perwira Journal of Science & Engineering, 2024)
Mesin pengemasan aseptis adalah mesin memproses produk seperti makanan dan farmasi ke dalam kemasan aseptik untuk menjaga sterilitasnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari perawatan mesin pada TBA/19 Tetra Brik Aseptic 010V di PT QWERTY. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data meliputi orientasi, observasi, wawancara, dan studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian, maintenance pada mesin TBA/19 Tetra Brik Aseptic 010V terdiri dari pengecekan, perbaikan komponen, pelumasan, dan penggantian part-part komponen.