Pemanfaatan Open Education Resource di UNISSA Brunei Darussalam - Kusumaningrum, Tri Agustin (Jurnal Ilmu Manajemen dan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini mengevaluasi dampak positif program magang mahasiswa S2 Manajemen Pendidikan Universitas Mulawarman di Universitas Islam Sultan Sharif Ali (UNISSA) Brunei Darussalam. Mencermati pemanfaatan sumber pendidikan terbuka yang telah dilakukan di UNISSA Brunai Darussalam. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan program Pendidikan ngumpulan data dilakukan secara sistematis dengan mengakses informasi dari berbagai sumber, seperti buku, jurnal, dan media elektronik yang relevan dengan topik penelitian. Selain itu, penelitian ini melibatkan kunjungan observasi langsung ke UNISSA Brunei untuk memahami secara lebih mendalam topik yang dibahas dalam artikel ini. Analisis data menggunakan library research untuk menyusun pemahaman yang komprehensif tentang masalah yang diteliti. Hasil studi ini mencakup empat hal penting. Pertama, program magang memberikan pemahaman lebih dalam tentang strategi pengajaran dan praktik terbaik di UNISSA. Kedua, melalui program ini, mahasiswa membangun jaringan akademik yang luas. Ketiga, mereka mengasah keterampilan interpersonal dan adaptasi budaya. Keempat, hasil magang melibatkan penerapan inovasi dalam pendidikan. Program magang ini memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa dan mempersiapkan mereka untuk berkontribusi dalam pengembangan pendidikan.