Pengaruh Efikasi Diri, Motivasi, dan Teknologi Informasi terhadap Kinerja Guru pada SMP Negeri di Balikpapan Utara - Fauziyyah, Fauziyyah; Azainil, Azainil; Soe'oed, Rahmat (Jurnal Ilmu Manajemen dan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah efikasi diri, motivasi dan teknologi informasi mempunyai pengaruh terhadap kinerja guru SMP Negeri di Balikpapan Utara. Jumlah sampel adalah 152 guru. Yang mana semuanya menjadi responden dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan penyebaran kuesioner kepada 6 Sekolah guru SMP Negeri di Balikpapan Utara. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, yang dioperasikan melalui program SPSS.