PENGARUH KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAP AUDIENS PADA RADIO TIARA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI INDONESIA (STEI) - Ananda, Yofina; Haholongan, Rutinaias; Zulkarnaini, Zulkarnaini; Nabila, Aldhea; Effendi, Rafi rahmat; Madani, Haikal (Jurnal Bincang Komunikasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi interpersonal terhadap persepsi audiens terhadap program Radio Tiara STEI. Metode convenience sampling digunakan untuk memilih 77 pendengar sebagai sampel. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada audiens dan dianalisis secara sistematis. Yang menjadi dasar penelitian ini adalah teori komunikasi interpersonal yang menekankan pentingnya hubungan antarpribadi terhadap respons audiens. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal yang dilakukan oleh Radio Tiara STEI tidak signifikan terhadap minat dan kepuasan audiens terhadap konten yang disajikan oleh Radio Tiara STEI. Implikasi temuan ini menyoroti pentingnya memperhatikan aspek komunikasi interpersonal dalam merancang dan menyajikan program-program radio yang lebih menarik dan berdampak positif bagi audiens. Penelitian ini menyoroti perlunya pengembangan strategi komunikasi yang lebih efektif oleh Radio Tiara STEI untuk memperkuat ikatan dengan audiens