SOSIALISASI KENAKALAN REMAJA DAN CARA MENGATASINYA DI DESA SIBUAL-BUALI: - - Era Mutiah (Khidmat Almujtamae: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Masa peralihan dari kanak-kanak menuju kepada dewasa biasa disebut dengan remaja. Pada masa remaja ia sedang mencari pola hidup yang paling sesuai dengan dirinya, dan ia akan sering melakukan tindakan melalui metode coba-coba walaupun melalui banyak kesalahan. Dari metode coba-coba ini orang tua memiliki peran penting untuk pengawasan dan perlindungan remaja agar tidak terjerumus kepada kenakalan remaja seperti pergaulan bebas, narkoba, minuman keras dan lain-lainnya. Salah satu solusi untuk mengatasi dan pencegahan kenakalan remaja ialah mengadakan sosialisai kenakalan remaja dan solusi menanganinya kepada masyarakat sekitar. Selain itu dalam mengatasi kenakalan remaja juda dapat dibagi kedalam tindakan preventif, tindakan represif, tindakan kuratif, dan rehabilitasi.