PERHITUNGAN ZAKAT PERDAGANGAN DAN PENGARUHNYA TERHADAP PAJAK PENGHASILAN - Qalbiah, Nurul (INTEKNA, 2013)
Zakat dapat menghapus kemiskinan dan meminimalkan garis kesenjangan antara si kayadan si miskin, dimana dengan zakat diharapkan standar hidup setiap individu lebihterjamin sehingga semestinya tidak ada orang atau kelompok masyarakat yang menderita,sementara sebagian yang lain hidup berlimpah kemakmuran dan kemewahan.Salah satu kategori zakat adalah zakat kekayaan atau perdagangan. Tujuan yang ingindicapai dalam penelitian ini adalah untuk menjelaskan cara menghitung zakat perdaganganserta bagaimana pengaruhnya terhadap penghasilan kena pajak untuk menghitungbesarnya pajak penghasilan yang terutang.