ANALISIS INVESTASI REKSADANA SEBAGAI ALTERNATIF INVESTASI DI MASA DEPAN - Dewi, Eka Kusuma (INTEKNA, 2013)
Berbagai macam keinginan dan kebutuhan di masa mendatang, menuntut Anda untukmulai memikirkan dan mempersiapkannya sejak sekarang untuk mencapainya. Berinvestasiadalah salah satu cara yang bisa membantu Anda untuk mencapai tujuan keinginandan kebutuhan di masa mendatang tersebut. Salah satu instrument investasi yang sekarangsedang gencar gencar nya di sosialisasikan adalah reksadana. Reksadana adalahwadah yang dipergunakan untuk menghimpun dana dari masyarakat Pemodal untukselanjutnya diinvestasikan dalam portofolio Efek oleh Manajer Investasi. Reksadana sepertisemua instrument investasi lainnya memiliki risiko dan keuntungan yang harus diketahuioleh calon investor sebelum memutuskan nya. Dilihat dari perkembangan reksadanaselama ini, bisa disimpulkan reksadana layak dijadikan salah satu alternative investasidi masa depan. Selain itu reksadana dianggap sesuai dengan investor yang memiliki keterbatasandana, waktu dan pengetahuan akan tetapi ingin ikut serta berinvestasi di pasarmodal