Pelatihan Desain Kapal Bagi Pekerja Perusahaan Galangan Blambangan Raya Perkasa - Radianto, Denny Oktavina; Soelistijono, Rachmad Tri; Apriani, Mirna; Purwana, Agung; Kuswijanarko, Wahyu (Parta: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini untuk mengetahui tingkat kepuasan peserta pelatihan tentang cara membuat desain kapal dengan aplikasi khusus menggunakan metode angket dan wawancara. Tingkat kepuasan para peserta pelatihan mencapai rerata 4,36 pada sekala 5. Pelatihan telah terlaksana  secara  daring pada setiap akhir pekan bulan agustus dan luring pada  hari minggu 27 Agustus 2023. Peserta pelatihan  berjumlah 5 peserta dari Pekerja Perusahaan Galangan Blambangan Raya Perkasa. Dari ke-5 peserta tersebut semuanya ikut aktif dalam kegiatan pelatihan yang diselenggarakan. Keaktifan para peserta itu terlihat dari kehadiran mereka saat pelatihan dalam jejaring maupun saat pelatuhan luar jejaring. Dampak dari pelatihan berdasarkan pemaparan dari pihak manajemen perusahaan adalah karyawan dinilai lebih semangat dalam bekerja dan memiliki kecepatan dalam penyelesaian pekerjaan khususnya terkait desain yang mereka harus kerjakan.